Your browser does not support JavaScript!
[2017-05-18] 紐約時報專題報導: <中國大陸遊客銳減,臺灣將目光投向東南亞>

(5/18)日紐約時報針對台灣旅遊業現況,以<中國大陸遊客銳減,臺灣將目光投向東南亞>為題進行專題探討。

本中心蔡宏政主任於受訪時表示,東南亞國家的經濟正在迅速發展,其中產階級的人數日漸上升,這也代表有更多旅客可能到台灣來觀光。而於此同時,台灣的旅遊業也在走漸漸邁向成熟。而面對未來台灣旅遊市場的看法,蔡主任回應,以韓國和香港的經驗為例,避免過度集中依賴一個市場,也是促成國內旅遊業必須開發新市場的一個重要因素。

根據報導中指出,台灣在這一波的「新南向政策」中有關觀光旅遊的部分,便包含尋求其他來源的旅遊收入,而其策略為透過加強臺灣與東南亞及太平洋地區國家的聯繫的計畫。為此,台灣政府已經著手研擬如何讓東南亞人士更容易來台。相關具體作法包含放寬簽證要求、開通新航線、大眾運輸據點陸續開始增加東南亞國家語言的廣播,其中包含印尼語、泰語和越南語等。

 

關於完整報導,請參考以下連結:

https://m.cn.nytimes.com/china/20170518/taiwan-china-tourism/

瀏覽數