Your browser does not support JavaScript!
[2017-04-28] 攜手結盟成雙贏--中山與暨大東南亞研究中心簽訂合作備忘錄

依據日前前往拜會國立暨南國際大學東南亞研究中心所形成的共識,本校東南亞研究中心於今(4/28)日完成雙方合作交流協議簽約,也正式宣告兩校將在東南亞研究領域上攜手合作。

蔡宏政主任提到,國立暨南國際大學東南亞研究中心為具有優良傳統的東南亞研究單位,並搭配東南亞學系,長期以來已經建構出一套完整的東南亞領域專業人才養成及教學研究體系,是目前國內唯一的東南亞學術領域教學與研究專門機構。而在本中心繆力統整本校及南部地區智識資源,專注發展台灣與東南亞學研交流管道之時,能夠與其攜手合作,無疑將會是加速本中心往前邁進的一大推手。

國立暨南國際大學東南亞研究中心李美賢主任則認為,兩校東南亞研究中心有著不同的專長,暨大東南亞研究中心長期投入在東南亞社會人文領域研究上,而中山東南亞研究中心在區域政治與經濟議題上著墨甚多,且兩校目前皆有來自於彼此的師生在為東南亞學研事務努力著,因此雙方若能形成夥伴關係,對我國整體東南亞區域研究的發展,定會形成加乘效果。

基於兩校東南亞研究中心之協議內容,未來雙方將在人才培養交流、共享研究資源、共同舉辦相關會議活動及出版等方面進行更密切的合作。「友善、積極、平等和互惠,是我們對於彼此合作的默契。我們期待藉由這樣良善的關係,創造更多元及更豐富的東南亞學研成果」蔡宏政主任說道。

瀏覽數