Your browser does not support JavaScript!
[2017-04-27] 菲律賓國立大學碧瑤分校代表團來訪

在副校長Prof. Corazon Abansi的帶領下,菲律賓國立大學碧瑤分校(University of the Philippines Baguio, UPB)代表團一行人,於本月27日前來本校參訪,其中包括外文系教授Prof. Lo Mones Jularbal, 歷史與哲學系助理教授 Dr. Adonis Ramy L. Elumbre, 生物學系助理教授 Dr. Ronan Q. Baculi, 應用數學系助理教授 Dr. Andrei A. Domogo與哲學系助理教授Dr. Kelly Louise Rexzy P. Agra。此次菲律賓國大碧瑤分校來訪,由本校東南亞研究中心Ms. Aliya PeleoDr. Amador Peleo負責接待,Dr. Amador Peleo過去也曾於該校任教,目前則專心於本校學習華語。

因應菲律賓正開始推動高教改革,為提升教師取得碩博士的比率,讓高等教育邁入更高一層的階段,已鼓勵年輕老師赴海外取得博士學位。此次來訪的菲律賓代表,都對本校在教學和研究成果感到印象深刻。而在了解本校學術單位架構之後,該校代表團多數成員也表達強烈的意願,預計將依各自的專長領域,申請本校的碩博士班來繼續進修。

而目前人在越南河內建立學術合作管道的東南亞中心蔡宏政主任認為,中山大學具有相當良好的教學品質,其所在地與菲律賓碧瑤市實際僅需1小時的飛行時間,加上氣候相似與可負擔的消費水準,非常適合作為進修的第1選擇。更多優秀外籍生的加入,將可為課堂上帶入更多元思考的空間,長期有利於繼續拉升本校教學品質。

最後,副校長Prof. Corazon Abansi則熱情地邀請本校東南亞中心能夠前往該校進行訪問,作為雙方加深合作的開始,並提到該校在南島民族有豐富的研究成果,歡迎台灣方面能在相關議題上進行共同研究。

瀏覽數