Your browser does not support JavaScript!
[2017-04-13] 泰國法政大學經濟系暨國際合作項目主任 Dr. Phongthorn Wrasai 來訪

泰國法政大學(Thammasat University)經濟系教授Dr. Phongthorn Wrasai 於今(4/13)上午在本校企管系暨東南亞中心特聘研究員佘健源老師的陪同下拜訪本中心。

訪談中Dr. Phongthorn Wrasai 提到他目前正計畫調查台灣如何加強在越柬寮泰緬(即中南半島)的軟實力。他表示台灣的偶像團體 F4曾經風靡中南半島,但是之後台灣的流行文化軟實力就沒有持續,現在已完全被南韓流行文化取代。南韓的飲食與服飾也大量進入中南半島,並普遍受到年輕人接受與喜愛。
 
Wrasai博士認為台灣的農業科技與食品加工產業在泰國有很大的潛力市場,值得研究並加以開發。特別是台灣小吃店與夜市攤商的烹煮器材,雖非高科技,但非常值得在泰國推廣,因為泰國各地也都有為數龐大的小吃攤商,但是烹煮器材與方式仍與幾十年前一樣。台灣可由政府與產業界合作,進入泰國的食品加工業,結合器材的製造與推廣、與烹煮器材配套的使用技術、以及食物料理方式,呈現台灣軟實力。
 
Dr. Phongthorn Wrasai目前擔任單位內大學部國際交流項目的主任,表示非常願意促進兩校的合作交流,尤其是與該校經濟學系,並歡迎我們隨時到訪泰國。

 

瀏覽數