Your browser does not support JavaScript!
[2017-04-13] 社會視角系列--<再見可愛陌生人>電影放映

"能透過在地的視角,理解每個人所面臨的處境,是多元族群共融共生的一大步,也是我國新南向政策能夠順利推展的關鍵指標",國立中山大學東南亞研究中心蔡宏政主任說到。

 

承襲2014年獲得文化部優良影像創作金穗獎影片《可愛陌生人》的實力,由越南籍導演阮金紅與我國導演蔡崇隆聯手打造一部重要的移工紀錄片--《再見,可愛陌生人》,並展開了全國的巡演。

 

此部影片透過實際參與觀察4名來自越南的移工在台生活,勞動及家庭狀況,以及面對社會與制度的行動等,呈現出移工族群的真實經驗。紀錄片的目的不在於挑起對立,而是希望讓觀眾意識到同為勞動者卻因國籍和文化差異而面臨不同的境遇,期盼能進一步喚起國內社會的這個現象的討論與改變。

 

國立中山大學東南亞研究中心邀請您於2017/04/13下午,一同和我們透過影片,共同追求和諧友善的多元文化社會。

 

關於影片相關活動訊息,亦可至影片官方臉書專業查詢。

FB專頁:《再見 可愛陌生人》-移工紀錄片巡演

瀏覽數