Your browser does not support JavaScript!
[2017-04-03] 台菲年經學者交流座談會 Taiwan-Philippines Young Scholars Academic Forum

為實質深化與東南亞學研機構之交流,透過在地的視角來從事東南亞區域研究,本校東南亞研究中心邀請由菲律賓年輕學者所成立的「菲律賓國際研究組織」(PHILIPPINE INTERNATIONAL STUDIES ORGANIZATION)機構創辦人Dr. Nassef Manabilang Adiong、主席Frances Antoinette Cruz助理教授以及馬尼拉經濟文化辦事處Ms. Janina Tan蒞臨本校,共同舉行「台菲年經學者交流座談會(Taiwan-Philippines Young Scholars Academic Forum)」。

Dr. Nassef Manabilang Adiong除了為該研究組織創辦人之外,同時也任教於菲律賓大學地利門分校國際研究中心伊斯蘭研究所、菲律賓理工大學政治學與公共管理學院、以及遠東大學國際研究學系。而Frances Antoinette Cruz助理教授任職於菲律賓大學歐洲語言學系,同時亦為該校國際研究中心成員,專長為跨國主義、移民、性別研究和中東與歐洲關係研究等。

此次會議,與會之菲國學者與官員本校強調「在地視角」的合作概念表示肯定,也期待能在近期開展更全面性的學術與教育交流,讓兩地的學術界和學生能有更多的接觸。同時,雙方也就共同出版、舉辦會議與學術資源互惠達成共識,希望藉此拉近台灣與菲律賓學界之間的距離,為新世代的東南亞區域研究扎根。

關於「菲律賓國際研究組織」(PHILIPPINE INTERNATIONAL STUDIES ORGANIZATION),參考網站為https://phiso.org/

 

瀏覽數