Your browser does not support JavaScript!
[2017-03-31] 拜會國立暨南國際大學東南亞研究中心

為強化本中心與國內東南亞專業研究機構的合作交流,今(3/31)在蔡宏政主任率領下,前往台中第一(東協)廣場,拜會國立暨南國際大學東南亞研究中心李美賢主任及其研究團隊,並參訪該中心於東協廣場內所設立的溝通互動平台「SEAT南方時驗室」。

具有國內最完整的東南亞教學研究體系的國立暨南國際大學(National Chi Nan University, NCNU),自1995年創校以來即根據該校之校務發展規劃理念,致力成為國內「東南亞區域研究重鎮」並「培育東南亞語文人才」。目前設有國內唯一包含大學部、碩士班及博士班和一級研究中心的暨大東南亞學系,迄今已培育許多專業人才,在國內外相關領域服務,對於強化我國與東南亞國家交流的基礎工作,貢獻甚深。

蔡宏政主任表示暨大在東南亞研究領域具有豐富的經驗與傳承,而在研究取向上剛好與本中心有互補合作的空間,對於未來的合作深具信心。會中雙方也就未來研究資源交流、共同舉辦會議及活動等議題上達成共識。

瀏覽數